2017 LA NUEVA PLAZA PASCUAL DOMENECH

En la tarde del sábado 21 de octubrre de 2017 se ha inaugurado la Plaza Pascual Domenech tras las obras de reacondicionamiento realizadas.
El acto ha estado presidido por el Alcalde junto a gran parte del equipo de gobierno y junto a ellos han estado presentes representantes de la Asociación de San Antón, de la Asociación de Vecinos del Rabal y de la empresa constructora de las obras.
El Toquis Nonis no ha querido perderse la inauguración.
 El 17 de enero de 2018 la hoguera tendrá otro aspecto.
 Nueva Plaza de Pascual Domenech (San Antón)
La conocida por muchos como “Plaza de San Antón” fue inaugurada en la tarde del sábado por el equipo de gobierno y la asociación vecional como una nueva zona verde de convivencia en la ciudad con la red de alcantarillados y suministros renovadas.
Tras varios meses de obras, el sábado fue inaugurada la Plaza Pascual Domenech situada en el casco antiguo de la ciudad. Esta plaza ha sido reurbanizada por completo junto a la calle San Antón en un proyecto valorado en 215.578 euros a los que hay que sumar 18.474 euros en mejoras por parte de Gestaser, como empresa constructora.
La inauguración de esta renovada plaza contó con la presencia del Alcalde, Francisco Javier Esquembre, la edil de Obras, Mari Carmen García, los representantes de la agrupación vecinal de San Antón y el Rabal, un miembro de la empresa constructora y la figura del simpático “Toquis Nonis”. Este ilustre personaje ligado históricamente al barrio de San Antón y su hoguera estuvo presente a través de uno de los “Cabezudos” del Rabal y fue uno de los encargados de cortar la cinta que inauguraba la plaza al público.
La obra de reurbanización incluye la calle Teniente Hernández Menor, Pascual Domenech y San Antón, todas ellas con graves problemas de alcantarillado y suministros, los cuáles han sido solucionados. En esta plaza de Pascual Domenech se han creado pequeñas zonas verdes dispuestas en forma de terrazas, con el fin de poder aprovechar la bajada de las aguas de lluvia que se complementa con el sistema de goteo.
Las antiguas luminarias de 150W de vapor de sodio han sido sustituidas por luminarias LED de 40W con lo cual la plaza gana en iluminación y ahorro energético. En los laterales de la plaza se ha colocado una baldosa de hormigón conformando nuevas aceras de 1.50 metros de anchura que permiten la accesibilidad a las diferentes viviendas.
Comunicación Ayuntamiento de Villena

No hay comentarios:

..... CONTINUAR... PASAR PÁGINA Pinchar en... (entradas antiguas)
Esta Web no se hace responsable de las opiniones de sus lectores. Todo el contenido es público. Usted puede copiar y distribuir o comunicar públicamente esta obra siempre y cuando se indique la procedencia del contenido. No puede utilizar esta obra para fines comerciales o generar una nueva a partir de esta..
Web: www.villenacuentame.com
E-Mail:
villenacuentame@gmail.com